Переход через границу... скажем, Остапом Бендером

Посвящается моему любимому музу, а поэтому в стишке много вкраплений
из его неповторимых произведений!


Бархат ночи какой-то сегодня прозрачный –
Чу, собаки!  Немедленно падаю ниц.
Если рядом Ингус  с Карацупою, значит,
Всех  порвёт  этот сторож советских  границ.

Дрожь по телу прошла – значит, надо смываться,
Под весёлый  адажио мелкой трусцой,
Затаиться поблизости,  между акаций,
И под чувственный скерцо  заплакать слезой.

И  назло пересудов и всех кривотолков,
Золотая  слеза пролетит в тишине.
Прорыдаю в кустах безо всякого толку –
Почему пограничников  встретилось мне?

Отберут нажитое такими трудами –
Бранзулетки и блюды, и орден Тельца…
Ухожу  управдомом,  любезные дамы,
Вам теперь не смотреть  дорогого лица!

Порыдайте ж со мной – дрожь телами  струится,
И  катИтся  слезою на каменный пол –
Стук да стук… Расплываются в памяти лица
Тех и этих, которые  тут  я нашёл.

Тем и этим стихов я своих оставляю,
Всех сокровищ, которые им написал…
Не боюсь я ингус-пограничного   лая –
Обжигающий шёпот летит в небеса!

В небесах хорошо – вам скажу без патетик –
Только там я, как дома, на должной высИ!
И без лишних вопросов от всяких эстеток
Исполняю высокую должность мессий!


Рецензии
После блестящей рецензии Фёдора, у меня, подобно Остапу, изо всех пышных оборотов
царского режима вертится в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил»)))
Мила, у вас исключительный талант - создавать настолько тонкие, интеллигентно-ироничные вещи дано не многим.

Нина Романчук 1   29.08.2019 17:49     Заявить о нарушении
всё это потому, что у меня муз такой замечательный.
он сегодня такое выдал про криницу, что я чуть не оконфузилась от счастья!
спасибо, Нина!

Мила Тихонова   29.08.2019 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.