Бродила осень по полям

Бродила осень по полям,
Бродила осень.
Она ходила по лесам
Среди берёз, осин и сосен.
Носила кисти и холсты,
И тюбик с охрой.
Она красила сады
Краской жёлтой.
Листва скучающих осин
Желтеет среди сосен,
И красным ягоды рябин
Красит,красит осень.
Как много у неё цветов,
Оттенков разных.
И сколь написано холстов
Дивных и прекрасных.
Там есть от жёлтого расклад,
До цвета тёмно- красного,
То жёлтой осени наряд.
И вот начался листопад,
И листья кружатся летят.
Танцует осень танго.

Николай Мартынов.
4.08.2019.


Рецензии