Должно быть некое равновесие

Должно быть некое равновесие,
На этом свете пребывать.
Меняются времена года,
Ну и земная видно гладь.

Меняется тот самый разум,
И видение видно всего.
Ну а баланс предполагает,
Существование своё.

Предполагает ту же меру,
Что сдерживает как всегда.
Непредсказуемые желания,
На пике быть всего бытия.

И ни к чему вовсе пытаться.
Вновь где-то палку перегнуть.
Тогда заранее заказан,
Лишь к вечности тот самый путь.

Сама природа видно знает,
Как равновесие удержать.
Своё проводит очищение,
Дабы себя не уничтожать.

Своё проводит обновление,
Как и в былые времена.
Приходят новые мироздания,
Тысячелетия, века.

И видимо не допускает,
Вмешательства со стороны.
За это видимо карает,
Силы показывает свои.

Ведь есть частичка той Вселенной,
Которую не обуздать.
В которой есть свои законы,
И их не возможно нарушать.

А разум да, предполагает,
Во чреве неизведанного войти.
В угоду видимо желаний,
Всем начинаниям вопреки.

Не может ведь угомонится,
И до всего у него дело есть.
Где-то баланс не соблюдает,
Пытается что-то извлечь.

Пытается превзойти такое,
Что вовсе и не по плечу.
И забывается однако,
Что не противостоять ему.

Против законов мироздания,
Ну и вселенского пласта.
Сие Всевышнему под силу,
Ему такая власть дана.

Ну а то самое равновесие,
Придумано совсем не зря.
Не даром есть та самая мера,
Которой пренебречь нельзя.

Ну и к чему тратить усилия.
Чтобы отпор вновь получить.
Ну а со временем исчезнуть,
И некою песчинкой быть.

Небесный видимо порядок,
Распространяется на всё.
Разум лишь только созерцает,
Сие влияние его.


Рецензии