Проходят радость, эйфория

Проходят радость, эйфория,
Грядут обычные деньки.
Становится всё очевидно,
Присутствуют проблемы одни.

Желанный миг вдруг исчезает,
Его уже не повторить.
Лишь только одни воспоминания,
Пытаются иллюзию восстановить.

Увы заканчивается праздник,
Ну и проходит жизнь сама.
А сердце вновь переживает,
Тревогу ждёт наверняка.

Определённость исчезает,
Улыбок вовсе не видать.
Действительность преобладает,
Её нельзя опережать.

С нею приходится мирится,
И видимо не остановить.
Те неминуемые перемены,
Которые должны прибыть.

Своё предчувствие у сердца,
Его не возможно передать.
Оно опять предостерегает,
Дабы что-либо предпринять.

Чтоб быть готовым к переменам,
Которые уже грядут.
Ну и пологим оказался,
Намеченный судьбой свой путь.

А яркие воспоминания,
Где-то наверное в душе.
Себе находят снова место,
Чтоб с нею быть наедине.

Да, праздники проходят быстро,
Похожие на огоньки.
Которые мерцают редко,
Лишь на просторах сей судьбы.

Как некий след они бывают,
Его и вовсе не стереть.
Его возможно лишь порою,
В памяти только разглядеть.

Либо во сне так ненароком,
По мимо воли иногда.
Заканчивается представление,
Чудесного пожалуй дня.

Полёт заканчивается снова,
И видимо самой души.
Ведь вдохновение угасает,
Серые будни воплоти.

А ожидание той сказки,
Оно томительное есть всегда.
Испытывает разум, чувства,
Ну и наверное сердца.

Приходит некое осмысление,
Происходящего всего.
А праздник будто бы комета,
Своё оставит волшебство.


Рецензии