Прощай, васильковое лето!

*
Уже рассветает позднее...
Туманом долины одеты.
Готовятся "спать" орхидеи -
Прощай, васильковое лето!
Пусть август ещё поплутает,
И лес ещё дарит букеты,
Но в сердце надежда смолкает,
Я знаю, что песнь уже спета.
Песнь солнечных дней небывалых
И зноя, загнавшего в угол,
Двух любящих, очень усталых -
Нас. Августа это заслуга?
Пройдёт отпускное горенье,
Разъедемся мы квартирам...
Зимой буду пить чай с вареньем
С моим неизменным Сатиром*...
Ах, как было время прекрасно,
Как искренне верилось в чудо!
Но как расставанье ужасно...
А боль, не понятно - откуда?
Прощай васильковое лето!
Спасибо, что радость дарило.
А, может быть, песня не спета,
И счастье мне вдруг подвалило?
-
Сатир - игрушка, клоун


Рецензии
Оно ещё порадует!

Вадим Константинов 2   05.08.2019 12:12     Заявить о нарушении
Я на это очень надеюсь, Вадим!

Елена Нацаренус   05.08.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.