Дерзко, с боем...

Гонит ветер кАпельные вихри -
По дорогам , тротуарам , крышам ,
С треском - ветви грузные ломая ,
Вырывая зонтики из рук ...
Налетел циклон холодный лихо ,
В миг покончив с духоты затишьем ,
Слившись с горизонтом - тучи краем ,
Бледной мутью тронув всё вокруг .

Словно осень поздняя ворвалась ,
Нарушая времени порядок ,
Не считаясь с месяцев чредою , -
Август юноликий потеснив .
Будто бы своей поры ей мало ...
А чужой кусок - всегда ведь сладок ...
Вот и вырывает , дерзко , с боем ,
Пусть не все , но всё же - лета дни .


Рецензии