Отпуск в Испании

*
Одуванчики - яркие, летние,
Под Чичериной пенье, последнее
Добирали тепло. Шёл июль.
Скоро по ветру быстро рассеются -
Парашютами в воздухе стелется
Одуванчиков пух - не к тому ль,
Что пора собираться, укладываться,
Чтоб испанцы могли нам нарадоваться,
Чтоб прибрежное Коста-дель-Соль
Распахнуло свои нам объятия -
Уложила последнее платье я;
Дама в картах я, ты же король.

               
*
Да, жизнь вразнос... Мы к Кордильерам
В автомобиле пролетим,
И плавится асфальт, и серый
Автомобиль - летит сквозь дым...
Накрутим скорость до предела,
А дальше смерч... И темнота...
Мигают звёзды то и дело.
Земля безвидна и пуста,
И дух наш носится... Однажды
Мы моря зачерпнём от жажды -
И жажду морем утолим.
И всё, что мы сейчас творим,
В веках, пожалуй, отзовётся,
Кошмаром, радостью прольётся
Над миром сумрачным твоим.


*
      Папины сланцы - два корабля -
                В воду отправлены! Право руля!

                Светлана Болоцкая

Папины сланцы, а также газеты.
Сон до обеда и после обеда -
Так как Испания. Призрачно ночью.
- Курс романтизма ли некий заочный?
Рулит кораблик. Задёрнутый шторы.
Верно, за окнами Бродский и "скорый".
Долго, задумчиво. Всё мне не спится.
Только шуршит у газеты страница.
               
                28-07-2010


Рецензии