И снова я в Красной Поляне...

Когда-то много лет назад
Я уж была в Красной Поляне...
Есть фото: с группой, и одна
Иду дорогой пред горами.

Иду-бреду я как ишак,
Одежда по бокам свисает,
А за спиной ещё рюкзак
Идти в горах мне «помогает».

Зато Кавказ передо мной
В немом безмолвии сияет,
Величием и красотой
Воображенье поражает.

Теперь совсем уже не то –
Теперь там толпы суетятся,
Полно подъёмников, так что
Помогут до вершин подняться.

Вершины те ж, просто они
Доступней стали населенью,
Это вам силы сохранит,
Но нет победы ощущенья.

К тому же музыка бум-бум
Людей в едальни зазывает,
И этот бесконечный шум
Вокруг пространство отравляет.

Да и застроено всё там
Явно с акцентом иностранным,
Не для обычных россиян
Архитектурным стилем странным.

А сила этих мест ушла,
И больше уж не возвратится,
Бывает так, коль дух бабла
Вздумает где-то поселиться.

                Июль, 2019


В прозе:  https://www.proza.ru/2019/08/02/401 .


Рецензии