Мастер

Хрустальный свет
Горит в ночи,
И плавится
По небосклону.
Из стекловаренной
Печи,
Струится свет
К родному дому.

Всё вроде просто:
Кварц-песок,
Огонь разжёг –
И печь пылает,
Но сколько вложено
Тревог,
Один лишь мастер,
Это знает.

Огонь и кварц –
Минуты бег, -
В природе всё
Для человека.
И повторяет человек,
Рожденье чуда,
Век из века.

И, кажется,
Порой в ночи,
Когда стекло
В печи сияет,
Что солнце
Жгучие лучи,
В бассейне,
К ночи оставляет.

Так, значит,
Кто ты,
Человек?
Ты – исполин,
Раз пламя солнца,
Ты превращаешь,
Каждый век,
В фужеры,
Вазы
И оконца.

Создатель чуда,
Мастер наш,
Учился
В колледже стекольном.
Он, знанья, -
Опыта  багаж,
Внедряет
На заводе вольно!



                Евгений
                Шапорев


Рецензии