Еще...

Не верю – это не конец!
Уставший мир еще проснется.
На сенокос возьмет Отец,
И Мама утром улыбнется.
И школьный позовет звонок,
И галстук утром мы отгладим,
Чуть опоздаем на урок.
И на «Камчатку» сядем сзади.
Еще успеем убежать
Мы за Калининскую сопку,
И будем долго наблюдать,
Как суслик смотрит на мир робко.
Еще успеем погрустить
И влюбимся еще, я верю.
Еще мы не устали жить,
Хотя вокруг одни потери.
Мы за сараем всей толпой
Еще покурим Беломора,
Портвейн попробуем впервой
За остановкой, у забора.
Чуть-чуть дерзить уже начнем
И отречемся от кумиров,
Уже, мол, зная, что по чем,
Мол, знатоки, уж в взрослом мире.
Еще не будем себе лгать,
Златые горы, обещая.
Еще не будем так скучать,
С друг другом каждый день, общаясь.
И будем верить, что война,
Уж никогда не повторится.
И та, последняя весна
Нам не позволит разлучится.
Еще мы вместе убежим,
И не расцепит ветер руки,
Осенний лист не задрожит,
Не станет символом разлуки.
Наш дождь еще нас не застал,
Мы капель всех не сосчитали,
И розы с нашего куста
Еще в печали не увяли.
Еще друг другу мы споем,
Еще обнимемся при встрече…
И будет тихо за окном
На нас глядеть счастливый вечер…

            30.06.2019 г.


Рецензии