тихое

сильные, стальные устали мы
зонт держать от ветра и града.
в нас говорит устами жизнь,
что, быть может, не наша дорога,
а детские смешки - единственная награда.
и колокол зазвенит по нам,
да так, что даже и бить не надо.
захочу в чистую реку и луг,
ведь, в этом шуме не отыщешь тишь.
без растерзаний и разлук
уши навостри - услышишь вдруг
грозу - его вечный друг.
но как важен ветер и прохлада?
наверно, как ты под него заснешь -
мне больше будет ничего не надо.


Рецензии