Мы к выводу внезапному приходим...

Мы с детских лет о будущем мечтаем,
Всю юность проживаем в мире грёз,
От мелких неудач не унываем
И к жизни не относимся всерьёз.

Взрослея выбираем себе цели,
На долгом неизведанном пути,
Не понимая, что на самом деле -
Крест выбрали, который нам нести.

Но тяжесть мы его не ощущаем,
Пока в нас чистая, без пятнышек душа.
Легко жить нараспашку продолжаем,
Свободно, беспроблемно, не греша.

Но происходит множество событий
И в рабство попадаем мы грехам,
На сердце камень от таких открытий,
А боль в душе нас будит по ночам.

Мы к выводу внезапному приходим,
Что счастье обошло нас стороной,
И сил за ним погнаться не находим,
Так тяжек крест, висящий за спиной.

Не все найдут свою дорогу к Богу
И будут до конца свой крест тащить…
От жизни их совсем не будет проку,
Им уважение людей не заслужить.

А кто - то, с неудавшейся судьбой
В храм Божий отворит однажды дверь,
Душевный обретёт за ней покой
И цену всех поймёт своих потерь.

Раскаявшись в содеянных грехах,
На сердце снова лёгкость ощутит
И здравый смысл появится в мечтах,
А Бог его на них благословит…

Нам жизнь даётся только один раз,
И надо в ней суметь счастливым стать.
Не допускайте в душу свою - грязь,
Чтоб крест смогли нести, а не таскать.
                05.08.19.


Рецензии
Мой крест наколотый судьбой,
Он и сейчас остается со мной!
Стих хороший, может даже
через чур оригинальный,

Владимир Гетоев 2   05.08.2019 10:27     Заявить о нарушении
Володя,Спасибо за отзыв,за добрую оценку стиха.
Удачи,Вдохновения,всего того,что Вы желаете себе...
С Уважением.

Родин Николай Владимирович   05.08.2019 11:22   Заявить о нарушении