Внутри же остаётся тишина...

Дьяволу отдал свою я душу,
Богу она стала не нужна.
Рыбой выкинут волной на сушу,
Так, не узнав в чём же вина.

Задыхаясь, думал о свободе:
Вот чуть-чуть и птицей улечу.
Зря мечтал. На кукане сегодня,
Только умной рыбой не молчу.

Говорливым слишком оказался,
Верил в сказки, тут же вслух читал.
Мой побег подлогом оказался:
Не нашёл того, чего искал….

Всё обман. Иллюзия сознанья,
И теперь нет веры никому.
В прошлом не хватило уму знанья,
В настоящем это не к чему.

Не к чему. Они ж назло приходят!
Без веры верю, без греха грешу.
Рука об руку зверь и ангел бродят
Внутри меня и ждут, чего решу.

Мне ж безразлично. Пусть займёт достойный
Пустую нишу в брошенной душе.
Давно я умер. Ныне лишь покойный,
Застывший в перепутье на меже.

Душа большая. Примет два начала.
Вместит в себя и ад, и светлый рай.
Прошло то время, когда вслух кричала,
Теперь же слушает псалмы и волчий лай!

Она нейтральна. В ней две половинки.
Там свет и тьма. Там ненависть, - любовь.
Там грешники буквально все невинны,
А праведники ощутили греха боль.

Так получилось: дьяволу не нужен,
И богу душа стала не нужна.
Со всеми разошёлся. Всех наружу!
Внутри же остаётся тишина….
03.08.2019г.


Рецензии