Жизнь продолжается

Жизнь     продолжается,
Добро   бы  без причуд,
А  то,  ведь,  так  навалятся
И   к    стенке   так   припрут,
Что  мало   не  покажется.

И  в  поисках  пятого   угла,
Закрутишься, не рад, что мама родила.

Вы   скажите: «И  где  тот  оптимизм?
Где    жажда   жизни? –
Нешто   растрачены    в   пути
В   расхристанной   Отчизне?

Да, нет, пожалуй,  всё    путём,
Лишь иногда закрадывается сомнение:
А   тем   ли   мы   путём   идём?
Размыслить   не   хватает  времени. 


Рецензии