Последнее солнце мира

Здравствуй, последнее солнце мира,
Я дорисую тобой картину,
Дети смеются, зелёный двор,
Свежесть, по улице дождь прошёл.

С громом и молнией, всё как надо,
Чёрные тучи неслись армадой,
Ливни в дали поливали сад,
Сыпался в землю как зёрна град.

Но всё меняется, время лечит.
Солнце к закату, и скоро вечер
Мир укрывает словно фатой,
Маревом сумерек, темнотой.

Там в темноте не заметно даже,
Как поменяются лица наши,
Нити морщинок по кромке глаз,
Шьют беспрерывно. Минута - час.

Так за часами проходят годы,
Нас заплетают в узлы заботы.
Вдруг замечаю как без меня,
Солнце рисуют нового дня.


Рецензии