Память еще помнит

Память еще помнит, и не умерла,
как Победа над врагом, над лютым,
в день освобождения Курска и Орла,
отмечалась праздничным салютом.

Как глаза слезились, кто слезится мог,
и шептали губы: милые, вы наши!
как на запад путь указывал флажок,
и как фронт откатывался дальше.

Как сжимала крепко детская рука
чью-то побелевшую пилотку,
что не раз брала наверняка,
где-то недоступную высотку.

Жизнь в столпотворении мчится там и тут,
меньше тех становится, кто слезу уронит,
кто встречал, как праздник, первый тот салют,
тот, который память еще  помнит.


Рецензии