Свет правды

Нет срока давности у правды,
Как ни закапывай её,
Какие ей ни строй преграды,
Она пробьётся сквозь враньё.
Поэтому, живя открыто,
Нет риска, чтоб копался враг
В том, что в душе, в мозгу, как свиток,
В печатях, в хрупких сургучах.
Имеем право мы на тайны,
Но оправданий нет для лжи.
Резон у правды не случайный –
Она ответчица за жизнь.
Она готова к испытаньям,
К боям на поле роковом,
Сама, избитая, восстанет
Перед ликующим врагом.
Сама своим судом рассудит
Всех, отступивших от неё,
И победит, и снова будет,
Как луч, высвечивать враньё.
И даже если злыдни рады,
Когда её как будто нет,
Настанет час победы правды,
Завесу тьмы развеет свет!


Рецензии