На плато Путорана...

На плато Путорана водопады гремят!..
На плато Путорана пихты в небо глядят.
Ветры дуют с востока и на запад несут
Птиц огромные стаи, потерявших приют.

Скоро в реках застынет родникова вода,
И озёра укроет «мех олений» – из льда…
Мох упрячут сугробы великанов-снегов,
И раздолье наступит сонму белых песцов.

Вот тогда в небо взмоют «световые столбы»
Жёлты, зелены, алы, словно чудо-цветы…
На плато Путорана кто-то к звёздам взовёт!
А возможно – и ринется в дальний полёт!..

* * *
Плато Путорана (Среднесибирское плоскогорье)славится загадочными световыми столбами и огнями НЛО.


Рецензии