Осени привет

Уж август пролетел, и осень у порога.
А на деревьях паутины очень много!
Она блестит, как сказочный наряд!
То осень платье  феи   разорвала,
и разбросала: по деревьям, по кустам....
Его клочки, я вижу, здесь и там.
Пытаюсь я, собрать блестящие кусочки,
И платье смастерить из них для дочки!
Пусть покрасуется, в осеннем волшебстве!
Пытаюсь взять рукой,они к ней прилипают,
от ветра дуновения - прочь улетают!
Потоком воздуха их поднимает в высь!
И ничего, и ничего - не получается.
А день короткий, вот уже кончается!
Уже садится солнце за крутой горой,
закат его, не ярок, и вместо платья,
я несу в  подарок: охапку  листьев,
из рябины бусы,разных цветов букет.
Роскошной, дивной  осени привет!


Рецензии