Масло масляное

Сидели мы у печки холодным летним днем,
У печки у чугунной, на дверце с петушком.
Угли тихонько тлели, пищали комары,
А мы все руки грели и ждали все жары.

А "Петр-Павел час убавил" с месяц как,
"Илья-пророк два уволок" сегодня по утру.
Эх, Август, до чего же ты замерз! Бак
С водой холодной, дай лицо свое протру.

Я б рассказал, как трещат в огне дровишки,
Но не передать словами этот звук.
Не прочитать ни в одной душевной книжке,
Про этот день, про этот чай, про этот стук.

Нальем по стопке, поможем жару от углей,
Согреть нам руки, ноги, уши, нос.
А душу нам согреет общество друзей,
А без друзей в дуэте с Морзе шлем мы SOS.

Кто вдруг услышит радио помехи,
Когда проедет мимо наших дней,
Прости друзьям и близким их огрехи,
Нажми на газ и поспеши к семье своей.

Мы будем ждать прихода ясных дней.
Пройдут года и десятилетия.
И мысли умные порхают в голове моей,
Но а на выходе сплошные междометия.

Эх, масло масляное, перетерлись струны,
В начале августа вдруг посыпал снег.
И так идет вся жизнь, шаги ее абсурдны,
Молчание-золото и смех наш оберег.

Эх, масло масляное...


Рецензии
Начало стиха небанальное, но пишете уж больно небрежно. И рифмы кое-как, и размер гуляет со страшной силой. Но всё это дело поправимое, если сами захотите.

Игорь Гонохов   21.12.2019 23:38     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за отзыв, но это стихи к песне, и нараспев звучит лучше!)

Джеймс Дилан   21.12.2019 23:46   Заявить о нарушении
Не только об этом стихе. Вы ж видели я несколько прочёл.

Игорь Гонохов   22.12.2019 00:08   Заявить о нарушении
Ваше субъективное мнение мне понятно, однако я весьма доволен собой и считаю, что это именно мой стиль, какой есть))) Спасибо за внимание!

Джеймс Дилан   22.12.2019 00:22   Заявить о нарушении