Хоровод Шалфей выводит

Хороводит травка  в  поле –
эх,  гулять, так уж гулять!
Но, Шалфею  в летней воле
дней осталось  двадцать пять,
потому, что Август щедрый  –
фаворит  осенних грёз,
пригласит  на  пляску  ветры
с  громом буйным летних  гроз.
Хоровод  Шалфей  выводит,
да любуется  собой,
пчёл  с ума дыханьем сводит,
аромат,  кружа хмельной.
Лето тоже с ними пляшет,
где пылает, где студит,
но Шалфей излечит кашель
и ангину обхитрит.

Фото Татьяны Гончаровой


Рецензии