Санкт-Петербургу...

Я в этот город влюблена до донышка.
В его проспекты,реки и каналы.
И пусть над ним нечасто светит солнышко,
И без него в нём света и тепла немало.

Прекрасные мечты,чудесные надежды
Ты пробуждаешь,город на Неве.
Не буду я такой теперь, как прежде.
Я растворилась вся уже в тебе.

Твоих соборов позолоченных сияние
И восхищенье дарит, и манит.
Ты всей России нашей достояние,
Притягиваешь всех ты, как магнит.

Ты колыбель для множества творений!
Ты уникальный город-феномен!
Творил здесь Пушкин - наш великий гений.
За красоту твою дарил стихи взамен.

Поэтов и писателей плеяда
Свои шедевры создавала здесь.
Я побывала там! И этому я рада!
И у меня теперь мой Питер есть.

Мне Петергоф сейчас ночами снится,
Исаакий и ростральные колонны,
Прекрасные твои и львы, и львицы,
Реки Невы неугомонной волны.

Душа моя опять сюда стремится.
По Невскому хочу вновь погулять.
Из жизненных страниц - ты лучшая страница.
Свидания с тобой я снова буду ждать!


Рецензии