Август

«В воздухе слышится осень.. хотя.. постой!
Это всего лишь иллюзия, выдумка, ощущение!»
Но ты - приговорённый пожизненно тишиной -
Слегка изменяешь привычный виток вращения.

В приоритете задача «Везде успеть»:
Горизонталь удерживая пространства,
Ввысь поднимаясь всего на скупую треть,
По вертикали, бережно, строить царство.

И этот выстрел - решающий - не из простых:
Стратегия с тактикой в ритме «на ускорение».
Словно размерность музыки «шесть восьмых» -
Тарантеллы легчайшее в танце сердцебиение.

Быть может, дорога до цели была длинна:
Петляла дворами, жгла при подъеме в гору.
Интеллигентности хватит, но где цена
Самому молчаливому вещему разговору?

Чуть замедляешься, дышишь синхронно, в такт,
Воздуху спелого августа с легкой гарью,
Провозглашая тихо: «Да будет так!»,
Чертишь для жизни векторы киноварью.

В жилах стремительно стынет шальная кровь,
Фриссоны волнами - агония предвкушения.
В рифму сюда логично вплести любовь,
Антоним которой - полнейшее опустошение.

И не дрожит, слишком выверена, рука.
Не пробирает ни дождь, ни деревьев проседь...
Так познают, «живьём», мастерство стрелка.
Август.. и «Лето закончится ровно в осень...»


Рецензии