Синее море

Синее море плещет о берег волной,
Хранимые мамой, Богом да страной.
Юные мальчики несут дозор в строю.
По дыханию корабль узнаю.

О море! Ты знаешь, что ждет нас впереди.
Ты корабль наш по курсу доведи.

Бескозырок ленты вьются на ветру.
Я до блеска корабль свой натру.
Охраняя берега страны родной,
Все вернемся, мама, мы домой.

О море! Ты хранишь земли покой.
На нем службу  несет корабль мой.

Северный ветер бьет крупинками по лицу.
Знай, на флоте нет места подлецу.
Проверяет на прочность Балтика нас.
Моряки России просто класс!

О море! Ты все видишь и молчишь,
Корабельные тайны хранишь.

Севастопольские судна сильны.
Мы желаем только мира - нет войны.
Российская надежда и оплот-
Тихоокеанский флот!

О море! Сохрани этих парней.
Никого тебе нет их верней!
  Посвящается моему брату Торопову Михаилу. Служившему на Балтике в 1970-е годы. И моему племяннику Яганову Кириллу - студенту Севастопольского  морского колледжа.
Сентябрь 2016г.


Рецензии