Семь ночей

В первую ночь, как ты ушёл,
Я попыталась стать философом.
Было легко и хорошо,
Вселенная не мучила вопросами.

Вторую ночь была одна,
И тишина пока не мучила.
Просто меня выпила до дна,
И высушила тело, сделав чучело.

На третью ночь пришла тоска,
И осознание неизбежности.
И дрожью рук, и тиканьем в висках,
Уже не будет все по-прежнему.

Четвёртой ночью не уснуть,
Глаза свои я все проплакала.
И ни сказать, ни выплеснуть,
Могу лишь изъясняться знаками.

На пятую уже ждала, что смерть
Возьмёт меня под белы рученьки.
Меня пускай не держит твердь,
Пусть приберёт, чтоб я не мучилась.

А на шестую ночь, молясь,
И за тебя, и за всё лучшее.
Я прекратила нашу связь,
Не оставлять всё воле случая.

А на седьмую ночь беда,
Мне стала истиной соратницей.
И вот тогда-то, я все поняла тогда,
Что мне теперь уже без разницы.


Рецензии