Недочитанная грусть

***
Вновь лианы винограда
Заплетают чувства в страсть,
Облекая прелесть сада
В  кроводышащую  масть…

Не по сроку испытаний
Наступили холода:
Солнце прячется в тумане;
Скоро осень!.. Как всегда,

Неизвестный чудотворец,
Вновь плеснёт в избытке чувств,
Среди  мокнущих околиц –
Недочитанную грусть…

Лишь, оставив бабье лето,
Как отдушину тревог:
Золотой комочек  света
И багрянец вдоль дорог.

05.08.2019 г.        БГВ


Рецензии
Трпетные и живые строки. С теплом

Олег Кротов 2   09.08.2019 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо друг!

Григорий Болдырев   09.08.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.