В теплице молча три страдают баклажана...

В теплице молча три страдают баклажана.
Они в ней прежде были веселы всегда.
Но нынче, будучи и высажены рано,
Плодов своих уже не встретят никогда.

Посланцы юга...Солнце очень для них важно.
А нет его! Всё только - хмурые дожди.
И хоть за жизнь они сражаются отважно,
Чудес от их грядущих дней уже не жди.

Вот если б были они репой иль картошкой -
Поспеть сумели бы в заветное рагу.
Мне жалко их. И очень даже не немножко.
Но солнце им я заменить уж не смогу.


Рецензии