Кто тебе, Хайям, сказал?

Ты говоришь со мной из тьмы веков,
пытаясь приподнять завесу слов,
и научить искать меж строчек правду,
которую ты прятал от ослов
не зря.
Но кто тебе, Хайям, сказал,
что я осёл не меньший, чтобы не
сказать, что я верблюд в пустыне лжи?


Рецензии