Корыстная дружба

      КОРЫСТНАЯ ДРУЖБА
(Кому адресовано -  поймёт)

Как хочешь ты, я не желаю,
Общаться часто, надоесть.
Но я тебя не забываю,
В архиве сердца моём есть.

А ты сама, что выжидаешь
И в Кабинет мой не зайдёшь,
Что ль знаменитостью страдаешь,
И в сердце с гордостью живёшь?

Да, гордость грех - я не приемлю.
Друзей, как мать, надо любить.
И ты спустись с небес на землю,
Чтоб с совестью в согласье жить.

И мы друзья лишь в Интернете,
Друг друга знаем по стихам.
Своей судьбой живём на свете,
К своим привыкшие местам.

К родным, знакомым по работе,
К соседям рядом, что с тобой.
И ты в мажорном вся полёте,
Мир покорить хочешь земной.

И так хитрить со мной не надо,
Живёшь лишь с выгодой себе.
И для тебя ведь в том отрада,
Чтоб первым кланялись тебе.

27. 07. 2019г.
П. Шматов


Рецензии