Ода природе - пробуждающаяся весна

               
                Пробуждающаяся весна    
   Толи синие глаза прорубей, толи от изумления раскрытые рты...
Это в зеркалах прорубей в удивлении заглядывается голубоглазое небо: - Проспало
озеро всю зиму белую!
   Вот, к жиже берега прикорнула отверженная глыба желтеющего льда. Ленивое озеро
протирает заспавшие ультрамариновые глаза, пока сезонный пастух небо голубим
платочком  выгоняет на пастбище стада белых барашек.
   В унисон с природой и в весёлый лад журчит базарная болтушка - шумливая река.
   В растерянности призадумались  сани, околачиваясь  возле зевающих прорубей:-
"Не пора ли и нам сменить полозья? Но, кто подарит сезонные портянки и новые галоши?"
   Признаться, и Озеро устало от своей белой ноши.
               


Рецензии