Как летом хорошо!

Пошёл последний летний месяц,
И солнце жарко не палит.
Осталось дней, наверно, десять,
И вновь к нам осень прилетит.

И соберутся птицы в стаи,
И снова к югу полетят.
Их поведёт вожак усталый,
Жаль Родину им покидать.

Трава пожухнет и деревья
Листвою жёлтой зашуршат.
И наша милая деревня
Оденет праздничный наряд.

И ветер ласковым не будет,
Погонит холодом листву,
Он видно шалости забудет,
Не вспомнит летнюю жару.

Но август - это месяц летний,
Ещё подарит нам тепло.
И в настроении -  беспечность...
Друзья, как летом хорошо!

        05.08.2019 г.    02:07


Рецензии
уж солнце жарко не палит,
а тихо дождичек дождит...

Забава Путяшная   08.08.2019 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.