Всемогущий помоги...

Оплошал, прошу простить,
Не всю жизнь же вам винить,
Незадачливость мою,
В вопросах бытия?
Оступился, что с того,
Что ж с камнями мне в окно,
Затаясь в ночную тьму,
Вы целитесь шипя,
Обидные слова,
Своих огрехов позабыв срамное дно?

Хотя что душой кривить,
Самому мне так же жить,
Как не стыдно сознавать,
Случалось, был грешок.
Я такой же, как и вы,
Тоже целился из тьмы,
Чтоб покрепче замарать,
В крамолы дул рожок,
Со злобой посошок,
Тряс угрожая, над упавшим без вины.

Всемогущий помоги,
С пол дороги не сойти,
Горечь каверзы судьбы,
Исправить и изжить.
Надоумь как отвести,
Мир от пагубности тьмы,
Укажи прошу пути,
Дай силы позабыть,
Сознанье укрепить,
Наказ твой – доброе умножить и продлить…
---05.08.2019 г.---


Рецензии