трамвайная плеть... 1985-1987

============== ====
       ТРАМВАЙ

Вагон бьётся в рельсы
                зажатый
Как птица - на взлёте
               накрытая сетью

Скажи мне девушка-вагоновожатый
Кого ты стегаешь
               неистово плетью?

     Пальчики на рукоятке,
         косточки побелели
     Стою на задней площадке
         будто на карусели.
    
     И на кого рассердилась
     В свои двадцать пять?
     Может быть полюбила -
     Взаимности нет опять?

Брось ты эти мысли,
                не гони
Сама знаешь,
            на нашей Руси
Самые разные бабы нужны.

Будешь украдкой чужих мужей целовать,
А в перепись, раз в лет пять,
Себя законно-мужнею звать.

Или в тридцать родишь.
               Без отца.
Зачем алкоголик-отец сыну?
Вырастишь пацана...

    Много еще слёз и горя впереди,
    Слышишь, милая, не гони...

Бьётся вагончик в неухоженных
                стыках судьбы
Не гони!
         Не гони!
                Не гони!

============= ============
1985-1987


Рецензии