Семя, упавшее в почву,

Семя, упавшее в почву,
Всё размышляло: как быть?
Выпустить свежую почку,
Значит, себя погубить.
Если ж лежать без движенья,
Можно, в итоге, истлеть.
Приняло семя решенье:
Лучше достойная смерть!
Семя все силы вложило
В новенький крепкий росток.
(Семя пшеничное было.
Создал таким его Бог.)
Вскоре росток превратился
В стебель с отличным зерном!
И хлебороб удивился,
Видя сто зёрен на нём.
Так и Христос, умирая,
Верил, что многих спасёт,
Жатвы большой ожидая,
Душу предАл за народ.
Семя, упавшее в землю,
Много плода  принесёт,
Если, словам Божьим внемля,
Для эгоизма умрёт...

27.07.19


Рецензии