Покой, лишь в Боге

Покой, лишь в Боге, истина, отрада...
Никто укрыть не может от скор бей.
Не купишь мир за серебро и злата:
В руках Христа, тот сладостный елей!

Хвала Тебе, мой Царь, Господь, Спаситель,
Как хорошо, что я, Твое дитя.
Через Твой Подвиг, буду небожитель,
Ты чудно всё устроил для меня.

Когда рассвет встречаю утром рано.
Или ложусь, чтоб телу дать покой:
На сердце у меня тепло, отрадно,
Дух говорит, Ты рядышком со мной!

Я, открываю сердце, и нет тайны,
Тебе известен помысел души.
Что происходит, знаю, не случайно,
Для пользы жить мне нужно, свои дни.

И Ты работаешь со мною непрестанно,
Мне кажется порой, в борьбе не устаю...
Но вспоминаю я святые раны:
Встаю с молитвою и дальше в путь иду.

Нет, ангел тьмы, не дрогну пред тобою,
Я немощна, но рядом мой Христос!
Лишь Он - Властитель, над моей судьбою,
И проведёт чрез горы и утёс...

Преграды нет, для тех, кто верен Богу,
А сатане, лишь прах принадлежит.
Христос на небо нам открыл дорогу,
И верный  Кровью  Божией, омыт!

Какое счастье быть в числе спасённых,
И верить что земное всё пройдёт.
Кто принял в сердце Господа - прощённый,
Тропой Христа в небесный край идёт!

Что нам земное - время мчится быстро:
Весна проходит, осень настаёт.
Нам главное, предстать пред Богом чистым,
Когда нас от земли Он позовёт!
               


Рецензии