Пора беззаботная

Написано, как отзыв на стихотворение
"Стакан в подстаканнике" Актрисульки

http://www.stihi.ru/2019/08/03/2852
http://www.stihi.ru/avtor/kisyabra

      *   *   *

Милое детство в деревне у бабушки,
С чаем из блюдца с парным молоком.
С юной подружкой счастливые ладушки,
Что со вчерашнего утра знаком.
            Нос и коленки в зелёных царапинах –
            Бабушке, право, зелёнки не жаль!
            Но под подначки весёлые папины
            Быстро уходит любая печаль..

Милое детство, пора становления,
Перед глазами неведомый свет.
Полная тайны чужая Вселенная,
Лучше которой и в мире-то нет.
            А у подружки  глазища-жемчужины –
            В каждом по сотне весёлых карат!
            Кажется, небом друг другу мы сужены –
            Главная наша из летних наград.

Милое детство, пора беззаботная,
Сколько же минуло с этого лет?!
Только преследует мысль мимолётная –
Где бы достать мне обратный билет?
            В нежном тумане серебряно-розовом
            Прячутся наши шальные года.
            Жизнь надоела занудною прозою,
            Как бы сбежать от неё навсегда?

      Ташкент, 4.08.2019


Рецензии
Не надо от жизни сбегать,Виктор Николаевич!А обратный билет в ваших прекрасных стихах.И не только ваш!С уважением!

Геннадий Ельцов   05.08.2019 15:49     Заявить о нарушении