Дьякон Павел

Чтоб быть таким, как дьякон наш,
Родиться надо на Амуре.
Как витязь, отгоняя блажь,
Стоит герой в тигровой шкуре.

Ему не ведомы покой
И наслажденье томной негой.
Ну, что поделать? Он такой.
Надёжней нету человека.

Мы спим, он бдит. В молитве столп.
Любую службу знает чётко.
Из непонятных многим слов,
Хвалу возносит Богу кротко!

Его жена--надёжный тыл.
Да и не может быть иначе.
Кто так, как дьякон наш любил,
Схватил за хвост свою удачу.

А, что хотите вы, друзья!
Ведь на Амуре все такие.
"За други" отдают себя,
Во времена для нас лихие.

Таков и Павел наш, отец,
Его узнаешь по походке.
Как хорошо, что наконец,
Мы с ним в одной собрались лодке.


Рецензии