Признание

На столе недопитый кофе,
на повторе Луи и Рей.
Ты мне – личная катастрофа
всех бессонных моих ночей.

Говорят:  «всё расставит время,
не загадывай наперёд».
Жизнь сводила меня не с теми,
а с тобою всё не сведёт.

Ты мне – привкус воспоминаний,
Сожалений о «не сбылось» .
Мы остались навек друзьями,
Потому что больнее врозь.

Мое имя синоним стали,
Но едва ли хватило сил
Слышать горькое из признаний:
«Я с ума по тебе сходил».

У меня к тебе – боль и нежность…
Мы все ходим по рубежу.
И, наверное, это честно:
Я с ума по тебе схожу.

Ты мне – звуки ночного джаза
И касанье холодных рук,
Поцелуи, больные фразы.
Ты мне – мир. А тебе я - друг.


Рецензии