На другой день Пасхи, из Египта

На другой день Пасхи, из Египта
Выгнан был израильский народ.
Иго рабства навсегда разбито.
Моисей в пустыню всех ведёт.
Чтоб народ не сник, увидев вОйны,
К морю направляет племя он.
Перед беглецами плещут волны.
Позади с армадой фараон.
Стан в смятеньи. Выхода не видно.
Возвращенье в рабство всем  грозит.
Вдруг, спустился Столп. И очевидно -
Бог к Своим рабам благоволит!
Свет Он дал еврейскому народу,
Темнотой же остановлен враг.
Моисей простёр свой жезл на воду,
И пучина расступилась так,
Что открылся путь для искуплённых
Между вод, стоящих с двух сторон.
Для врагов же, злобой ослеплённых,
Западнёю  оказался он.
Среди моря Красного по суше
Двигались исшедшие вперёд.
Всякий был ИЕгове послушен,
Бог же поборал за Свой народ.
Лишь ступил последний из евреев
Из пучины на песок морской,
Он обрушил на врагов  скорее
Мощь стихии грозною рукой.
И увидели израильтяне
Мёртвые тела на берегу.
И веселье воцарилось в стане:
Навсегда конец пришёл врагу!
Но недолго радовались люди:
Впереди их ждал негладкий путь...
Если Бог позволит - живы будем,
И о том помыслим как-нибудь...

28.07.19


Рецензии