То Август жаркий то прохладный

То Август жаркий, то прохладный;
Чинары сбросили свой лист
И, с летом осени награды
В последнем месяце сплелись...

Вчера, холодный дождь промозглый;
В начале Августа разлив
Осенних луж: — хандрит природа! —
На сутки, дождь сей зарядил...

Но, зеленеют всё Каштаны
И Липы зеленеют тут;
К земле Софоры ветви тянут,
Они теперь ещё, цветут.

***


Рецензии