***

***

Да, это было в ноябре,
когда всем миром навалились
звучащий сон, и явь, и бред,
а, может, проще, – Божья милость.

Когда в мечтах сто раз на дню
ходил исход – куда же деться?
Наперекор календарю
со зрелостью мешалось детство,
и, не отпугивая птиц,
летевших в дальние пределы,
душа вся в поисках границ
летала ввысь светло и смело.

Полёт духовный был смешным
и птицы вволю щебетали,
когда заглохли бред и сны,
а явь Германией предстала.

И в тот же месяц, год спустя
от долгожданного событья
вошла любовь – почти дитя –
и с нею Божие наитье.
07.11.2015

***


Рецензии