Жемчуга-2

  Жемчуга-2

А черноморский берег в пляжах
песчаных...золотых
и в поцелуях лета.
В закатах пепельных
и отблеска на волнах
моря луча рассвета.
И в переливах жемчугов...
слегка размытых,
сине-бирюзовых,
что слеза богов...
горизонтов стык,
полоска хрупкая - пунктир,
сшивает воедино синь...
Стрекозы голубоглазые
качаются, сомлев,
и видят сны цветные,
слюдяные крылья положив
на изумруд волны,
глаза...фары
кораблей иных планет,
пьют негу солнца.
В истому отдали сердца
до лета следующего...до лета.

А Август щедрою рукой
рассыпал перлы облаков
и небом, небом жемчуга
речные и синь слегка
размешана с тоскою,
чернее жемчуга
морского...и бирюза
смешалась с синевою
в зерцалах моря...
и карусель небес
мне голову вскружила
жемчугов  сиянием...
качаюсь на волнах
в жемчужных снах,
прикрыв глаза...
и крылья утонули в жемчугах
моря...голубоглазая стрекоза
всё лето...проспала в мечтах.
А всё ближе...ближе холода.
http://www.stihi.ru/2019/07/30/3083
20190805
*~~~***~~~***~~~***~~~*


Рецензии
Какими восхитительными подробностями наполнено стихотворение, Нина! Сколько всего дарит август: сентиментальный, с сиянием жемчугов!

Людмила Иконникова   09.11.2022 01:35     Заявить о нарушении
Море дарит сердцу восхитительные ощущения!

Нина Димовская   09.11.2022 07:42   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Нина Димовская   09.11.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.