Прелюдия без номера, названия

Прелюдия без номера, названия,
Без щепетильного нервозного терзания
Звучала в гаме звуков лета
И растворялась в синей выси света
На небе, где ни облачка в просторе,
В просторе, что бездонней моря
И, ясно, точно безмятежней,
Хотя во много раз безбрежней,
Безбрежней в лёгкости воздушной
И потому-то столь послушно
В полон захватывает души
Всей красотой необозримой
Простой, обыденной, любимой.


Рецензии