Траву под корень

  Плачу и рыдаю, наконец - то.
Что заставило слезу пролить?
Это мамкина коса, конечно,
Сделал ей косу отец навечно -
Научилась я траву косить.
  Рано утром вышла, у дороги,
У забора ту траву под корень.
Собрались и смотрят мужики,
Там, на лавочке сидят...
Во жизнь! И дивятся:
Ни беды, ни горя.
  Вновь заплачу, зарыдаю снова?
Только чувств своих не передать.
Снился мне отец оплёванный.
Помню отвечал всегда: я ж с поясом.
Мол, ему не стыдно никогда...

09:08  08 июля 2019


Рецензии