Тарзан

И... собаки бывают разные,
Скажем псы стерегущие сад
Поведение-безобразное
Лают просто на всех подряд.

Есть бродячие,росшие в хламе
Их идейный уровень прост
Свистнет кто иль запустит камень-
Подгибают пугливо хвост

Столько их,пудели всевозможные
И другие карманные псы
Хаски,доги,стражи придорожные,
Быстроногие лайки,хорты.

И такие ж собаки простые
В неспокойный военный час
Были людям друзья боевые
Вместо них погибая,не раз.

Помогали они в атаках
Смелый нрав их войне подстать
Точно, вот  о таких собаках,
Я хочу вам сейчас рассказать...


За отрогами горного стана
Где покоится снег и туман
Древний город столица Ирана
Светит окнами в ночь Тегеран

По другую сторону стана
Где кончаются камни гор,
Меж бахчевых полей Туркестана
Полу-дремлет песчаный простор

В этом месте на N...заставе
Между двух сопредельных стран
Службу нес,не мечтая о славе
Пограничный любимчик Тарзан.

Много хитрых следов не наших
Помнил острый собачий нюх,
А еще он ефрейтору Саше-
Боевой,настоящий друг!

Как то ночью засаду душман
Обнаружил и выдал Тарзан-
Сашу он заслонил собой,
Что бы Саша вернулся домой...

Вот такие,друзья,безотказные
И не просят за это наград
Ведь бывают собаки разные-
Даже псы- стерегущие сад...


Рецензии
Спасибо! К душе Ваш рассказ в стихах о наших настоящих друзьях! Всех благ и вдохновения!!!
С уважением,

Надежда Доронина 8   04.12.2019 09:11     Заявить о нарушении
И вам спасибо.Рад,что получилось поделиться любовью к нашим,а особенно Моим спутникам во время службы на границе.Всего наилучшего-НАДЕЖДА!

Петр Тереха   07.12.2019 21:11   Заявить о нарушении
Почитал.Понравилось.Душевно.По другому быть и не могло.У таких людей как ты писать иначе - за подло.

Сергей Бутырский   12.01.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.