Солдатским матерям

Ночью на дворе тишина.
Ярко светит на небе луна.
Мать одна стоит у окна.
Ждет со службы сыночка она.

Он в солдатском мирном строю.
А быть может в горячем бою?
Душа матери стонет, болит,
Со Всевышним она говорит.

Ты спаси от беды и невзгод.
Этот день, эту ночь, этот год.
Потому и живет наш народ,
Сберегая отважный свой род.

Умудрилась мама деточек родить.
Вкусно, сладко их накормить.
С вдохновением крошек любить,
С умилением милых растить.

Родным деточкам песню спою.
Колыбельную нежно мою.
Подрастают незаметно они.
Господи! Да всех их сохрани!

Отслужил мой сыночек в строю.
Поддержал честь и славу в бою.
Я по-прежнему за деток молю,
Склонив голову седую мою.

                Апрель 2019г.

Посвящается Вере Дмитриевне Шишигиной. Вырастила, проводила в Армию и встретила из Армии 7 своих сыновей. Алтайский край, ст.Ларичиха.
,


Рецензии