Если б моя любовь была отчаянней

Если б моя любовь была отчаянней,
Она бы давно застрелилась,
Поняв безвыходность
Своего положения.
Но она не такая –
Она скрывается
В самом дальнем углу
Моего сердца
(Столь же труднодоступном,
Как джунгли
На другом берегу
Огромного океана).
Там, ото всех таясь,
Любовь продолжает дышать,
Живя одними воспоминаниями
Или, скорей, миражами
Собственного сознания.
Наверное, уже давно
Она обезумела,
И мне несчастную жаль.
О, если б она была
Хоть немного отчаянней…

Январь 2019


Рецензии