Выбор за нами

Стр.-268-.

ВЫБОР  ЗА  НАМИ.
Раскрытие  Центров  насильственное
И  «Запрещённые  Знания»,  –
Можно  сказать,  –  убийственны  –
Для  рядового  Сознания.

Раскрытие  Центров  сопровождается  –
Восприимчивости  обострением,
Ведь  Сознание  соприкасается  –
С  Огненным  Измерением.

При  Огненном  очищении  –
Опасности  нет  вовлечения  –
Сознания  –  с  низшими  сущностями
Сферы  астральной  –  в  общение.
Играет  Сердечный  Огонь  –
В  этом  немалую  роль.

Не  будет  Душа  отвечать  –
На  них  и  при  полном  созвучии.
Воля  поставит  печать,  –
Но,  если  Воля  могучая.

Готовность  Сознания  значит  –
Наличие  Руководителя-Иерарха,
Что  Ставит  задачи  –
И  Ведёт  тропой  Победителя.

Все  Связи  с  Обителью  Света  –
Только  через  Иерарха.
Защиты  для  человека  –
Нет  надёжней  Гаранта.

Жертвам  тёмных  влияний  –
Некому  Правду  открыть.
И  множества  тьме  Сознаний  –
Вынуждены  служить.

Но  может  Правду  открыть  –
Лишь  Иерархия  Света,
Честь  для  которой  Служить  –
Явлена  для  человека.

Но  без  Иерарха-Учителя  –
Всё  будет  ловушкой  для  Духа.
Жизнь  чествует  лишь  Победителя,  –
Сурова  её  Наука.

Руководителя  кто  не  имеет,  –
Не  в  состоянии  распознавать
сущностей  зЛобных  из  тьмы  измерений,  –
Тем  более,  им  противостоять.
А  если  всё  же  прозреет,  –
То  трудно  подобное  будет  принять.

Но  лучше  о  тёмном  не  знать  измерении,  –
Чем  прикасаться  людям  его
Неподготовленным  жизнью  мышлением,  –
Не  выйдет  хорошего  здесь  ничего.
Но  риск  очень  большой,  –
Что  придётся  платить  Душой…

прельщения  и  обольщения  –
продуманны  тщательно  очень
все  тёмных  и  наваждения,  –
Чтоб  отвратить  человека  –
От  Иерархии  Света.
Но  Выбор  за  нами,  впрочем.

Ученик  подвергается  так  же  –
Опасности  с  тёмными  встреч.
Но  Учитель  всегда  на  Страже,  –
Чтобы  от  них  оберечь.

Но  в  ситуациях  всех  –
Воля  людей  свободна
Выбрать  тьму  или  Свет,  –
То,  что  Душе  угодно.
Только  не  надо  спешить,  –
Чтобы  Душой  не  платить.

Но  прежде,  чем  что-то  изжить,  –
Надо  нам  овладеть  –
Тем,  что  дают  ему  жизнь,  –
Но  надо  и  Волю  иметь.

Кто  же,  Учителя  кроме,  –
Научит  владеть  Огнями,
Чтобы  игрушкой  тёмных,
То  есть,  жертвой  безвольной  –
Не  стало  наше  Сознание?


Рецензии