ранняя осень

Ранимой, ранней осени
рассвет…
когда едва заметной полосой
зайдётся зарево на небосклоне
и вспыхнет свет на долгой ноте -
всё оживает.
Прохладный ветерок
играет с  хвоей, пёстрою
листвой.
Но... полетит испуганная
паутинка
на остром лезвии луча
держась,
изысканным ажуром удивляя,
прозрачностью на солнце
серебрясь.
Ещё мой изумрудный лес.
Полон достоинства. Жизнью 
заполнено пространство.
Поёт лесной ручей романсы,
Ручные белки пушисты и хитры,
и корм берут 
с протянутой руки.
По городу пылают астр пожары,
куда ни кинешь взгляд -
ковры
и панычей затейливый сегмент,
и под окошком куст рябины
алой -
дыханье ранней осени, фрагмент.

Ах, слиться бы с травинкой
на лугу,
ромашками, шалфеем, Иван – чаем,
понежится под солнышком
в стогу,
все ароматы тонкие вдыхая.
Но чу!.. Звенит тревожный
колокольчик,
Грустинкой полетят с ольхи
листки
И ранней осени приметы прочие
напомнят о себе в конце строки.


Рецензии
Пейзаж-просто чудо,Светлана!

Влад Милин   14.08.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Влад:)

Светлана Навойц2   14.08.2019 15:29   Заявить о нарушении