Как и что читать?

Как и что читать?
После некоторых раздумий я пришёл к определённому выводу.
Наверняка есть много людей, которые прочитали гораздо больше книг чем я, хотя и я прочитал немало.
Но...
Но в последнее время передо мной остро встал один вопрос
Среди массы прочитанных книг, книг заслуживающих моего искреннего уважения не более двадцати
(и надо заметить, что с возрастом количество их неуклонно уменьшается. Сейчас, например "Золотой телёнок" ничего кроме раздражения у меня бы не вызвал, хотя в шестом классе считал его шедевром.)
Книг же мне неинтересных прочитана масса.
Зачем?

Итак, годы бегут стремительно, поэтому если раньше я практически всегда книги дочитывал,
то теперь с этой порочной практикой покончено.
Начинаю читать, вижу не моё, читать прекращаю.
Ибо ни разу не приходилось сталкиваться с тем, чтобы начало не произвело впечатления, а окончание оказалось удивительно хорошо.
Ни разу.
Всё.
Не пошло сразу, бросаю.
Буду экономить время.
Как поступаете вы если книга не нравится.
Дочитываете или бросаете?
( раньше я поступил также с фильмами и сериалами, не пожалел ни разу!)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.